2020年北京邮电大学迎新系统使用说明(研究生)
发布时间:2020-09-01 | 发布部门:信息化技术中心

各位新生,欢迎来到北京邮电大学!

根据教育部和北京市有关做好常态化疫情防控形势下秋季学期开学工作的要求:新生需要在符合返校条件的前提下,在北京邮电大学企业微信中完成返校前个人健康数据的每日打卡填报,提交并通过“研究生新生报道申请”审批(上传健康码截图以及核酸检测报告等数据)。更多详细说明请见《北京邮电大学2020级研究生新生报道疫情防控工作通知》或北京邮电大学官微文章(文章链接https://mp.weixin.qq.com/s/VDjMEzqa19krp5gAueD90A

新生迎新系统将于9月4日10时起正式开放,相关系统说明如下:

一、登录迎新网站

1. 请使用Chrome(版本50以上)或 360极速浏览器。

2. 登陆“北京邮电大学迎新系统”。登录账号为学号,密码为本人证件号码中的后8位字母或数字(有括号的包括括号内的字母或数字),其中字母用0代替,不足8位的在号码左侧用0补齐。

3. 登录后跳转至统一身份认证平台,填写个人信息,请务必准确填写手机号和邮箱,方便以后找回密码。

4. 身份认证成功后自动返回迎新系统。

二、其他事项

1. 请于9月4日10时至9月7日24时之间登录系统后按照提示填写"信息采集”板块(信息采集板块包括照片采集和信息采集和到站登记三部分);应届本科生或应届硕士生必须按学历(学位)证书内容准确填写学历(学位)信息,否则将影响办理入学手续。

2. 建议新生在报到日之前点击“统一支付平台”链接缴纳学费住宿费,以便在入学时实现一站式一次性办理。

3. 助学贷款、户籍等事项请查看入学须知或本站说明。

4. 为了给新生提供便利,在此列出“运营商手机选号系统”的链接。新生可本着自愿的原则,根据自己的实际需求自行选择新的手机号码。具体的使用方式及优惠条件参见各运营商网页介绍。如对选号、资费、开通等事宜有疑问,请联系运营商网站上的客服电话。

迎新系统咨询邮箱:welcome@bupt.edu.cn

校园网服务客服电话:01062283039